БатальонЪ по фильму

Софья Игоревна
Женщины,
Отважно отрезав волосы,
Оставив дома детей,
Взяв в руки штыки да молоты
Шли по окопам тесней.

Женщины,
Забыв свою женскую сущность,
Без слез и без воплей бежали,
И в отважную грудь получали
Порции немецких пуль.

Женщины,
Чьи матери выли,
На колени вставали -
Дочерей родных отпускали
На кровавый, неравный бой.

Женщины -
Графини, крестьянки
С разных домов, деревень
Полегли на полях сражений
За мужчин, что вдвое сильней.