Кипарисы

Людмила Семичева-Рехлицкая
Стройные мальчишки-кипарисы
на дозоре ёлочек стоят,
статные зелёные вы всегда влюбленные
в колючие иголочки ёлочек-девчат.

В небо устремлённые, стройные зелёные
выстроились в ряд
статные солдаты-кипарисы
на дозоре Родины стоят.

Добрые и строгие туи-матери
очень не спокойно ночью спят:
то волнуются за девочек,
то переживают за солдат.

Счастья Вам, мальчишки-кипарисы,
берегите елочек-девчат
пусть спокойно будет всё на свете
туи-матери пусть отдохнут поспят.


        2003г