Чтобы вновь не строил Ной...

Вадим Цимбалов
Что такое время во Вселенной,
может быть, его и нет?
Армстронгу, Гагарину и Гленну
ведом был такой секрет?..

Будто боги над суетным миром,
шаром, сотканным из стран,
мчались в космос они дружным клиром,
в верхний, наивысший храм.

И плыла эпох под ними бездна.
Можно было рассмотреть
время сверху. Чем оно полезно,
как сплетает жизни сеть.

Как накрыто ею всё живое,
где конец всему… исток?
Сборы тварей у ковчега Ноя,
(первым СПАСом был пророк).

Видеть просветлённым, острым взглядом –
реки времени текут,
Рима, Трои и Афин осаду,
первый полевой редут,

воинов и конницу Батыя,
в лепке золотой колчан,
как идут в полях дожди косые,
кровь смывая со славян. 
 
...Время, время! Мчишься по спирали,
вновь грозя пучиной войн.
Важно, чтобы люди не пропали,
чтоб ковчег не строил Ной.


Иллюстрация из Интернета.