Сказка о зачарованном цветке. Часть 11

Елена Городенцева
Я знаю, среди вас нет недостойных!
Сегодня не совсем обычный день,
Ведь избранный счастливец скоро сможет
Назвать принцессу суженой своей.

Вам нужно показать пред нами силу,
Свой ум, свое уменье говорить…
Сумейте подарить такой подарок,
Который сможет дочку удивить».

И начался турнир. В борьбе на саблях
Соперник в чёрном быстро победил.
Он взглядом гипнотическим мгновенно
Безвольным делал каждого, кто бил.

В ответах на сложнейшие вопросы
Он тоже показал, что всех хитрей,
Ведь речь произносил красноречиво,
Чем снова превзошёл других парней.

Когда дошло до первенства подарков,
Принц чёрный даже этим ввёл в восторг.
Он выставил дурманящий, волшебный,
Немыслимой красы большой цветок.

Но только сердце сказочной принцессы
К нему дорожкой быстрой не легло.
Не ей одной, а многим показалось,
Что в нём живёт невиданное зло.

Когда же гости выстроились снова,
Чтоб девушка, подумав не спеша,
Спустилась к ним и выбрала такого,
К кому тянулась больше всех душа,

Айгуль уже решила, кто по нраву.
Пусть в сердце ещё не было любви,
Но ясно, что то был не витязь в чёрном.
Такого выбрать – Боже сохрани!