Февраль

Балента
Февраль сердито хмурится
И дует в ус себе.
По жизни так уж водится
Последыш я в зиме.
Богатство мое вьюжное
Для вас людей так"нужное"
За пазухой припрятано
От солнца крепко спрятано.
Чем дольше небо серое,
Тем дольше земли белые
И реки подо льдом!
Зима меня жалеет,
Ведь солнце лишь пригреет
Конец февральским вьюгам
И зимней кутерьме.
Придут ручьи напевные
С капелью задушевные
Поют нам песни звонкие
Про близкую весну.
Весна девчонка робкая
По внешности чуть кроткая
То солнце в небо выпустит
То в тучки забредет.
Но время быстро движется
И словно в доброй книжице
Весна под песни ивицы
С улыбкою красы-бесстыдницы
Торжественно идет!!!




,