Оставьте Россию в покое!

Валерий Давыдов
Оставьте Россию в покое,
Поэты, враги и друзья!
Не выйдет она из запоя,
Покуда полно воронья.
Покуда сгоревшие хаты,
Разрушенный снова Донбасс,
Но разве она виновата,
Что катятся слёзы из глаз?
Не пью я, но хочется выпить,
Когда телевизор включу,
Кричу я болотною выпью,
Как будто бы спьяну кричу!
Оставьте Россию в покое,
Она ничего не пропьёт,
Ничто не случится с такою
Страной, где спокойный народ.
Где нету нужды в ополченье,
И спросу на снайперов нет,
Где каждый получит леченье,
Любой застрахован от бед.
Нам нефти на каждого хватит,
На каждого хватит угля,
Я верил, что люди нам братья,
Но видно, ошибся и я.
Я пьяница, хоть и не пьющий,
Я бреюсь, но всё же небрит,
Кого-то от зависти плющит,
Не важно - поляк или брит.
Я должен зарезать соседа,
А то я не русский совсем,
Ещё я такой непоседа -
Из танка пуляю по всем!
Оставьте Россию в покое,
Здесь чемпионат на носу,
Советскому даже застою
Мы можем простить колбасу!
Нам нужно дороги построить,
Какой-нибудь новый Транссиб,
Благосостоянье утроить,
Чтоб ни у кого не просить.
А нужно, мы сами поможем,
И газопровод проведём,
Но только не нужно с нас кожу
Сдирать, как обычно, живьем.
Оставьте Россию в покое,
И дайте нам павших собрать,
Ведь каждый того был достоен,
А непохороненных - рать!
Конечно, за каждого выпей,
Хотя бы по сто пятьдесят -
Завоешь той самою выпью,
Они ж из болота глядят!
Вы песню поёте со стоном,
Как взводный под Крюково лёг,
Я ж видел, как в Крюково тонну
Костей экскаватор извлёк!
Оставьте Россию в покое,
Ей нужен, поверьте, покой,
Не будет болотного вою -
Не нужен и спирт никакой!