Птицы

Марина Широкова
Душа словно птица, ей хочется в небо,
Так манит свобода пространства и света.
Вы скажете, что это в принципе небыль,
Живи, тем, что есть, - и спасибо за это.

Но я вам отвечу:-"Не стоит, ребята,
Не помнить о том, что на свете есть небо.
Которое нас одарило когда-то
Возможностью жить, как водою и хлебом".

Я помню, как в детстве далеком летала
Во сне над верхушками старых деревьев,
И сердце в груди от восторга дрожало,
В возможность полета не веря и веря.

Ступая по воздуху шагом упругим,
Смотрела я вниз на опавшие листья,
Которыми осень укрыла запруды,
Чтоб грусть расставанья с природы очистить.

Уже много лет я во сне не летаю,
Душа очерствела от жизни жестокой,
Про птиц с тихой грустью теперь вспоминаю,
Завидуя счастью свободы высокой.

И все-таки стоит нам помнить былое,
Все лучшее в сердце храня, что когда-то
Мы счастьем считали. И пусть небольшое,
Но все ж утешение в этом,ребята!.