Ты такой

Ромочкина Страничка
Ты свой мир

рисовал,

о холсты
         разбивая
                кисти...

Твой девятый шторм/вал

Исхлестал
                эту землю
                мыслью...

Ты такой нужен для…

Чтоб рвались от накала струны!

Ты из тех, кто сыграл

не сходя…

На мостках догорающей   
шхуны…





__________

«Иисус,


воззрев


на них,


говорит:


человекам это невозможно, но не Богу…»

/Марка 10:2/


Бог создавал  мир на холстах бесконечного… и кистями его были вселенные, галактики, непостижимые  мириады светил и  планет... Он взрывал… Он разрушал…   Он созидал… силой мысли… силой слова... силой своего «Я хочу»…
бесконечной и непостижимой для нас силой…
И завершить эту мистерию Он почему-то  решил  собственной кровью…
Он умер на своём холсте.

***

У художника в краске кисти

И комета отбросив хвост

Догорит и рванёт по лисьи

Свою душу разбив о холст

/Эва Радзакис/