Для народа, для народа...

Людмила Остроумова
Для народа, для народа
Парк разбили и цветник.
А народ?
Он на природу, прочь из города бежит.
Кто – то с удочкой на лодке,
Просидит весь день-деньской.
Кто – то пашет на трех сотках,
Если выпал выходной.
Все спешат вздохнуть настоя
Свежевыкошенных трав,
Полевых цветов и хвои,
Перелесков и дубрав.
Нам скульптурные зверушки
Много ль радости несут?
В нас давно тоскуют души
По живому естеству.
Смог над городом куделью.
Бедный житель городской
Будет снова ждать неделю,
Чтоб воскликнуть: «Выходной»!