причитания

Соня Пряхина
я больше не буду писать о смерти.
тут все живые такие, что не поймут:
красивые, наглые ходят, черти,
однозначно в могилу меня сведут.

общественные мысли, мнения, взгляды
всегда шли и идут в разрез с моими.
и они так лживо, но бесконечно рады,
когда я неискренне соглашаюсь с ними!

им не важно, что у меня на душе.
меня убеждают, что горе - блажь.
разбитое сердце - не повод - Туше!
где раны не видно глазу - там фальшь!

прости, но я очень устала терпеть эту ложь...
и если поблизости буду, то лучше меня не трожь...

и пусть, милый друг, тебя не страшит
тот день, когда меня вдруг не станет.
я так давно тебе отдала свой щит,
что беда долго ждать себя не заставит.