Назад дороги не будет

Владимир Фомин 3
Зима не хочет уходить:
Снег всю неделю, как взахлеб.
Не буду душу бередить,
Уткнувши перст в горячий лоб.
Ты снова рада быть со мной,
В глаза пытаешься взглянуть,
Но я, прости, не заводной,
И к прошлому отрезан путь.
Я не оракул, не пророк,
Но, все же, так легко понять
Твоей любви короткий срок.
А увлеченьем не унять
Накала бешеных страстей,
Которых требует душа.
Да и с каких, прости, статей
Жизнь будет снова хороша?
Назад былого не вернуть
И в реку дважды не войти.
Все, к прошлому отрезан путь,
Не стоит пробовать. Прости.