Капели звон

Татьяна Ионина 3
Яркое солнышко марта,
Старый снег лижет с крыши.
Дарит людям подарки -
Капели звон слышен...

День ото дня солнце выше,
Сосульки мерзнут по ночам.
В, ожидании счастья дышат,
Рады прилетающим грачам.

Горячие  плавят лучи
Толщу зимнего снега.
Ищут  от счастья ключи.
- Ох, долгожданная нега.

Свет солнца слепит глаза,
Греет сердце и душу.
Весна разжигает азарт-
Шаги счастья послушать.

Пьянящий  воздух весны
 Трепетно вдыхают одинокие.
Оживают  любовные сны -
Ох, кареглазые и синеокие.

Светлы от  улыбок лица,
В глазах  пляшет любовь.
Надо срочно  влюбиться -
Весна разбередила кровь.

У счастливой птицы орлицы
Все хотят быть под крылом.
Мимо черных душ промчится-
Любви  не по пути  со злом.

Сосульке, страшно же,  на  крыше,
Весною плакать одиноко.
Плач  по ночам никто не  слышит,
Любовь такая однобока.

На солнце слезы  испарятся,
Со снегом  вешняя вода!
Весна зовет, зовет  влюбляться,
Велит  забыть и  про  года!