Когда я услышала имя твоё...

Вера Сечина
Когда я услышала имя твоё...
Я знала уже... я конечно же знала,
Как будет непросто... Я прямо в лицо
практически сразу об этом сказала.

Я знала, что будет та тысяча встреч,
Та тысяча взглядов, тех слов и молчанья....
Я знала, что мы не сумеем сберечь
Все данное нам в этом долгом свиданье.

Я знала... и ты, как мне кажется. знал...
Иначе ничем объяснить не сумею
То, как исступленно... как зло ты ломал
Египетский мрамор своей Галатеи...

А я... я смирилась... смирилась вполне...
Но где-то в душе я по-прежнему знаю,
Что свет твой в моем опустевшем окне
Навеки своим я по праву считаю....