О времена, о нравы

Леон Мадорский
Вновь непростые времена
и низко пали нравы,
Шекспир и Пушкин, Цицерон,
о, как Вы были правы!

Живут, как прежде, среди нас
подонки и уроды –
отбросы человеческой
измученной природы.

То режут головы ножом,
а то стреляют в спину,
печальный факт, но тянет нас
всё в бОльшую трясину.

Хоть времена меняются,
но живы все пороки,
не извлекает человек
из опыта уроки …