Поле русское

Сергей Гобец
Распогодилось, и над дорогою
Заклубился спросонья парок,
Тёплый ветер попутный с подмогою
Забежал погостить на часок.

Причесал по полям косы русые
Молодой нагулявшейся ржи,
Заискрилась жемчужными бусами
На остинках в лучах у межи.

Хорошо ей, легко после дождичка,
Солнце светит и ветер шумит…
Ей для счастья и надо немножечко
И ответит она, изумит.

Подрастёт, урожаем обрадует,
И рекой в закрома побежит…
Поле русское хлебушком радует,
А покуда под ветром шумит!
                1 марта 2015 г.