Как Пигмалион, сегодня я...

Репин В.
Как Пигмалион, сегодня я
Галатею вырубал устало.
Мне работа нравится моя -
Чудо-дева предо мной предстала.
Словно отсвет дивного кристалла,
Предо мною плоть её блистала,
Хладно-неприступна и горда,
Из речного вырублена льда.
Мне её дальнейший путь неведом,
Больше не увижу никогда
Диво вдохновенного труда,
Не пойду за ней весною следом.
Станет влагой, нимфою, как прежде,
Вопреки несбыточной надежде.
_____________________________

Буриме на страничке Сукины Дети на рифмы:

горда - льда,
никогда - труда,
предстала - устало,
кристалла - блистала,
прежде-надежде,
следом-неведом
я - моя.