Жареной картошкой

Glory
День длинней.
Немного потеплело,
и цветы воспряли по весне –
почки наливаются. И тело
не берёт в запас на радость мне.
Ем всё меньше.
Меньше, чем хотелось,
чем хотелось дочке и жене:
с чесноком горбушку (всю, до крошки)…
Память пахнет жареной картошкой
И зелёным луком на окне…