Хоронили парня

Евгений Рудов
               
                Хоронили парня в злой туман окрест,
                Не гремели залпы, не играл оркестр.
                Теплым днем февральским таял грязный снег,
                Где же твоя сила, званый оберег!

                Может та девчонка, что клялась в любви,
                Как-то поостыла, молвив, не зови.
                То ль магнитной бурей нанесенный вред
                На земле оставил свой жестокий след.

                Вколотили гвозди, опустили гроб,
                Прочитал молитву православный поп.
                Сплюнув на ладони, разве что жива,
                Поплелась к лопатам пьяная братва.
               
                Часом будет тризна, крепкий самогон,
                Может спьяну снится мне жуткий длинный сон?
                Ждет Донбасс, распятый, стойких перемен,
                Не войны проклятой, а шахтерских смен.