Пустоцвет ореха. Тропинка к морю...

Наталья Троянцева
                *    *    *

Пустоцвет ореха.  Тропинка к морю.
Посреди развалин – цветущий кактус.
Зарастают стены чужого горя…
Разве это стены? Останки…

Перемена участи всем знакома.
Если штормы зимние камень сточат –
И уклад ломается как солома.
Только дух и прочен.

Дорогое время! Не час – секунда
Нам дает уверенность. Время – вера
В бесконечность лучшего. Это – трудно.
...Поверяй гармонию – мерой.