Упрёк

Алим Степанов
Как много говорят о дне Победы
И мало знает молодежь страны,
Что наши бабы, а также наши деды
Жизнь отдали, чтоб не было войны.

И что сейчас опять горят селения
И вновь на брата руку поднял брат.
Разжечь войну, в момент, в одно мгновение
И не поймешь, кто после виноват.

Могу понять, когда война с врагами,
Которые хотят нас покорить,
Но воевать с вчерашними друзьями.
Не лучше ль Вам по-русски говорить.