Сонет No 31 Под небесами Храм воздвиг Творец

Александр Гейфман
Сонет No 31

Под небесами Храм воздвиг Творец,
Его украсив яркими звездами,
Морями синими, и снежными горами,
И Солнцем и Луною наконец!

Но что мне Храм? Я жду чудес.
Явленье монстров многорылых,
Иль серафимов семикрылых,
Иль исцеления сходящего с небес!

И я спросил у знатока Талмуда:
"Где чудеса седых, забытых лет,
Их нету, их простыл и след,
Лишь книг старинных вижу груды!"

С улыбкою сказал мне старый дед:
"Ты жив и это Божье чудо!"