Призрак

Братец Волк
Вот в отраженьи кто-то бродит,
Меня, поверьте, не заводит,
Что чья-то тень ходит вокруг,
Я вижу тени её длинных рук...

Мне до боли страшно стало,
Но Тени будто было мало,
Она вокруг меня ходила,
И громким шёпотом твердила:

"Смерть, Смерть,
Смерть, Смерть..."

Тихо скрипнет половица,
Пролетит, неслышно, птица,
Я боюсь темных углов,
Страх похож на цепь оков.

Он сжимает всё в груди,
Как я бледен - посмотри!
Все закрыты зеркала,
Я понял...Призрак - это я...

(Сборник Нежить)