Жаль, не дано сейчас увидеть

Геннадий Бекушев
Жаль, не дано сейчас увидеть,
Как поведешь себя потом.
Когда найдешь себе другую,
Когда противен станет дом.

Когда найдешь себе желанней,
Что будет крат во сто милей.
С ней встречи будут долгожданней,
Чем встречи собственных детей.

Когда начнешь хитрить и вешать
Лапшу мне на уши, родной.
Жаль, не смогу тебя утешить,
Мне в пору будет - волком вой.

Когда польются эсэмэски -
Тебе, как на сердце бальзам.
Когда врать станешь не по-детски,
Не только мне, а образам.

Когда, в постель ложась со мною,
Ты нервно ищешь закурить.
Когда измена - спать с женою.
Другой, что станешь говорить?

Как жаль, нам знать нельзя заранье,
Что нас тобою ждет потом.
Когда спешим мы на свиданье,
Когда друг друга познаем.

Когда друг другу мы клянемся
Навеки вечно вместе быть.
Когда в любви мы признаемся,
Чтобы взаимность заслужить.

Судьба экзамен преподносит,
Проверку истинности слов.
За все у нас с тобою спросит.
Проверит, кто из нас готов.
14.12. 2014 г.