Волки Перуна

Яна Чингизова-Позднякова
«Просыпайся!»- шепнул мне на ушко Перун:
«Там твои собрались! Просыпайся же, ну!»
За стеною чуть ветер шумит, говорун.
Выйду из дому я да взгляну на луну.

Светлым оком на мир тихо смотрит она.
Лес вокруг отступил, громко ухнул совой…
Кровь вскипает, в сознанье бушует волна,
А из чащи, зовущий, мне слышится вой.

Оглянусь. Покровитель с усмешкой следит.
Потянусь, ощущая лесной аромат.
Я шагну и почувствую сердце в груди.
Побегу. Шаг и вот – зверь вернулся назад.

Изменяется мир, изменяется суть,
Превращаются чувства в инстинкты зверья.
И не вижу, а чувствую правильный путь,
Выходя к своей стае волков у ручья.

Околдованный лес замирает вблизи,
Пряча с прошлой охоты остатки костей.
Словно тени по травам мы тихо скользим.
Прогони-ка, попробуй свирепых гостей!

Каждый мускул несет напряженье в себе,
И глаза ярким  углем глядят в темноту.
Жизнь важна, только если проходит в борьбе!
Подожди! Я немного его обойду…

Было время, с врагами вступали мы в бой.
Но забыли…как всё, память пала во мрак.
И теперь лишь охота да горестный вой-
Всё, зачем обернется в ночи волкодлак…

Я вернусь. Волк исчезнет во мне без следа.
И не вспомнить уже сколько минуло лун.
Я прикрою глаза, ожидая когда,
Убаюкает ласково грозный Перун.

картинка http://tvoyhram.ru/master_znaki/Z03/Z03a.005.html