Черный ёж

Михаил Лопинцев
          "Ветер, ветер... Звезды кружатся, дрожа.
           В темноте снега колючие шуршат,
           Словно по полю катают белый шар,
           Шар, похожий на огромного ежа."
                Н.Колычев

Ветер, ветер... Звезды кружатся, дрожа.
Ноги не знают, куда меня - рухлядь - ведут
Я словно еж бездомный погибну тут...
Но, может статься, они приведут ежа
В чей-то домашний отглаженный уют -
Словно бильярдный шар меня в лунку забьют.

Что я увижу там проснувшись, скажи?
Небо, рассвет, у окошка цветы?
Пьяной компашки открытые рты.
Лица любимых? - Нет. Мало кто жив.
Десяток бутылок водки пустых,
Увижу окурков в блюдце хвосты,

Пол; разбросанные тела макарон,
Мобильник, джинсы ,и в них хозяин весь
Синяками украшен как богатствами Крез.
Полюбуйтесь. Довольный улыбается он.
Страшно. Но ему самое место здесь,
А мне как ежу убраться подальше бы в лес.

Черной колючкой защититься со всех сторон...