Что с нами будет через 30 лет?

Лисаковский Юрий
Что с нами будет через 30 лет?
Когда мы станем чуточку чужими,
Когда пересечём земной хребет
На склоне бед,
В седом режиме.

Ты станешь тенью прошлых дней
В фальшивом, неуместном гриме.
Пространство брошенных людей,
Плохих идей
В пустой квартире.

Лишённый сил, грызешь закат
Лучей, щемящей ностальгии.
Мой друг, ты вовсе не богат.
Слепой аббат
В холодном мире.

Что с нами будет через 30 лет?
Пройдёт сумбур дорожной пыли
и тихо ляжет на паркет.
Момент побед
все позабыли...