Уже не двадцать

Марина Нежина
Да! Мне уже не двадцать.
И тридцать позади.
Не будем  углубляться...
Ведь сколько впереди
Загадочных открытий,
Нетоптаных дорог,
И радостных событий...
Здоровья дал бы Бог.

Во мне запас желаний
И планов громадьё.
Для новых начинаний
Точу «перо» своё.
Судьба, не позавидуй!
По-братски поддержи...
Себя не дам в обиду.
Коль сможешь, подскажи:

Какую из дорожек
Мне нынче выбирать?
Не ставят где подножек,
Где незачем страдать?
Такого не бывает,
Ты говоришь, пути?
Да ладно, не пугает...
За шутку ты прости.

Да... мне уже не двадцать.
Немного я взрослей.
И, стоит в том признаться, -
Мудрее и смелей.
Но всё-таки  девчонка
Живёт в моей душе.
С характером котёнка,
Улыбкой до ушей.

И пусть уже не двадцать.
Я верю, впереди
Мне есть, чем заниматься
На жизненном пути.

27-28.02.2015