Молитва матери о мире

Галина Сафиулина
Выстрелом убит среди белого дня известный политик
Борис Немцов...

«Даруй нам, Боже, мира в мире! –
Просила на коленях мать. –
Чтобы людей в фигурок в тире
Не продолжали превращать!

Живые люди – не мишени
В игре компьютерной дурной!
Тот, кто чужую жизнь не ценит,
Нам – враг! Психически больной!

Цветут лишь в мирной жизни счастье,
Любовь и нежность, как цветы!
Война – разруха, смерть, ненастье,
Невоплощённые мечты…

Жить на земле нам Дай спокойно:
Любить и семьи укреплять,
Растить детей своих достойно!..» –
Так Господа молила мать.

И с упованием на Бога
С волненьем поднялась с колен…
Пусть станет легче ей немного! –
Она просила мира всем!

28 февраля 2015 г.