Человек

Ирина Блуменфельд 2
Жизнь твоя - краткий миг,
понять не успеешь что ты
украл, потерял, постиг
в спешке насущной заботы.

Мчишься, петляешь, ждешь
может минует кара?
Пестуя в сердце ложь,
ставшую болью старой.

Хочешь забыть, стереть
в памяти мысль о прошлом.
Страшно в аду гореть
и продолжать ее тошно.

Стать перед Высшим судом
грешным, кому же захочется?
Полон твой временный дом
страхами и одиночеством...

30.07.2011г.