Искусство жить

Татьянушка Федорова
Погожие летние наступают денечки,
Играют дети в тени знойных парков.
Бегают,прыгают,дерутся совочками,
И мамы звонкий смех лелеют лучше всех подарков.

Среди всей этой суеты выделяется малышка-
Рыжие волосы,взор лучистых глаз,
Грязное платьюшко,порваный мишка,
И множество о ней обидных фраз.

Она сирота,живет с отчимом пьяным,
Что день и ночно глушит водку как сок.
Осталась одна в жизни этой жестокой и страной,
Не понимая откуда приходит отток

Всей этой грязи,человеческой злобы и невезений,
Случались которые с нею,мой друг.
Когда все вокруг маялись от безделий,
Она лишь мечтала проникнуть в их круг.

Поиграться с детишками,на время забыть
То что ждет ее дома пустая квартира.
Отвлечься не сильно,немножечко жить,
Проникнуться светлой частичкою мира...

Но ей не давали такою побыть.
Всегда говорили:"Тебе здесь не место"!
Ранам души не давали зажить.
Ее заставляли тащить этот крест,но-

Она продолжала мечтать и любить...
Годы прошли,изменились подруги,
Сиротка постигла искусство как жить,
Прекратило общество свои жалкие потуги,

А ей хватило сил невежество простить.