Второй листок календаря

Юджин 5
 
Второй листок календаря
Сорвал вчера на склоне дня
И понял сразу после сна
Настанет новая весна.
Прекрасно!

Я знаю точно, что метель
Ещё не раз завьюжит ель.
Хоть время светлое грядёт
Зима так просто не уйдёт.
Напрасно.

Теплу ещё не вышел срок.
Ещё наверно спит сурок.
Но календарь уже итог.
Я ожидая изнемог.
Тепла и света.

Но шубу уж цыган продал.
И чукча солнце увидал.
Ну а астролог нагадал,
Что шанс прославится немал
Поэтам.

Так быстро время пролетит
И всё вокруг изменит вид.
Пускай зима ещё вредит,
Весна конечно победит
В итоге.

Уже немного тают льды.
И в женский праздник и весны
Я эти строки как цветы
Кладу на женские следы,
Кладу под ноги!


Юджин Стэпук © 28.02.2015 г