К. Прохорова Пустые глаза. Блэкаут

Алекса Герасимов
Глаза пусты
в зрачках пустыня
и жёлтый зной
тягучий
и песок мяучит
барханами
как море
меня мучит

Я на верблюде
караван в пути
четвёртый день
от Саны до Дамаска
мне не дойти...
арабской ночи сказка

Глаза мои пусты
родной оазис в них
светило жёстко выжгло
глоток воды
горсть фиников
и спать
так вышло

Веки смежить
увидеть отчий дом
оазис -пальмы -
кофе на закате
и те ещё живые
твои глаза
и думать о расплате

Глаза пусты
я на верблюде
вкруг пустыня
как тина жёлтая
высасывает жизнь
я шейха дочь была
теперь рабыня
глаза пусты
песок в часах бежит

беда кочует вместе с бедуином
с верблюдом пьёт
в тени шатра лежит