Любил человек

Милкина Дарья
Любил человек. Минутою ранее
Куда-то спешил, кому-то звонил.
Не думал, не знал он заранее,
О предстоящей беде не уточнил.

Те же лица за окном,
Тот же кот, уснувший рядом,
Но того, кто был важным звеном,
Провожает в тот мир отчаянным взглядом.

Встал человек и, неспешной походкой,
На кухню пошел, чаю налил.
Подумав немного, заменил его водкой
И всю ночь напролёт сам с собой говорил.

А утром, проснувшись, книгу он взял.
Ту, что на полке два дня уж лежит
Нашел ту страницу, где он читал.
Пациент восстановлению не подлежит.