Сирийские напевы... Часть 7. Вердикт Бога...

Трикими
Спеши на свете отвергать всю ложь, подлог, бесчестье,
Спеши исправить глупости, всегда быть с Богом вместе,
Всегда на помощь людям ты спеши успеть прийти,
А повод злой и скверный - ты отвергни, не прими.

       Безбожному, бездушному, хочу я дать совет,
       Чтоб добрые дела творить не надо ждать сто лет,
       В тиши поступки добрые, за пазуху клади,
       Как крест нательный смолоду носи и береги.

Чтоб Бог сумел тебя понять, а может быть, простить,
Когда пред ним предстанешь, ты не сможешь говорить,
Ведь в зале Страшного суда грехи потянут вниз...
Спасут лишь добрые дела, ни деньги, ни каприз.

       И в обстановке тихой той, без страсти, без сует,
       Бог вынесет простой вердикт, ему отмены нет,
       Возможно, согласится Он, бесстрастно, не тая,
       Чтобы в небесном доме, впредь, жила душа твоя.
            * * *
Назад << Часть 6. Чабанёнок. http://www.stihi.ru/2015/07/01/8625

Назад << Часть 1. Дамаск. http://www.stihi.ru/2015/07/01/8503