Перечитывая Блока

Владислав Бусов
Светлело утро октября,
В тумане новая эпоха
Рождалась, страстно говоря
Стихами Александра Блока.

Его "двенадцать" по пути
Прошли снегами мостовую,
Спаситель с ними впереди,
Но было это всё впустую.

Матрос суровый Железняк
Сказал известную всем фразу.
Так Учредиловке дан знак -
Повержена свобода сразу.