Знаешь

Татьяна Зайцева 2
Куришь и смотришь отчаянно в пустоту.
Март, к сожалению, беден на яркие краски.
Близость  весны ощущается за версту.
Слышишь, запели синицы - послы огласки.
Утром  стекляшками грязными на снегу,
Коркой корявой хрустят под ногами льдинки.
Знаешь, а я тебя в памяти берегу -
(Девичья память моя оказалась длинной).
Кто-нибудь скажет - модель-то твоя - стара!
Выдумка, строчка  из старой сказки.
В жизни реальной хаос, в ней  нет добра.
Больше не ходят в горы в единой связке.
Каждый, уже родившийся - одинок.
И одинокий, шагает во власть Харона.
Я вспоминаю твой поцелуй в висок,
Модную песню "Блюз" и любовь до стона.
Знаешь, а мне ведь с тобой везло!
Ты же любил  не за лейблы и не за шмотки.
Было у нас доверительно и тепло,
Даже, когда под дождями мокли.

Нет тебя больше. Иные идут времена -
Нет сумасбродства уже, одни расчёты.
Знаешь, а в Украине идёт война.
Страшно. Стреляют. Сводят какие-то счёты.
Я отвлеклась совсем уже от весны -
Скоро пробьются подснежники на опушке.
Как киноленту, смотрю постоянно сны...
Толку-то в них! По воробьям из пушки.
Если бы мне сказали, что ты живой,
Разорвала бы, конечно, все узы-цепи.
Сколько же боли в улыбке моей кривой!
Память схватила за горло и держит цепко.