Шла пехота на заданье

Сергей Макиенко
Шла пехота на заданье   
Был приказ идти вперёд.
На пути селенье с краю -
Окопался немцев взвод.
Только сделали два шага,
Пулемёт заговорил.
И рассыпались ребята,
Потянула к небу пыль.
Тут один смельчак из роты
Хвать гранату и ползком, 
Он  такие, знаешь, доты
Брал всего одним барском.
Подобрался близко парень   
Дёрг кольцо, в руке чека
И метнул в неё гранату
Взрыв и в дыме облака.
Только поднялся  с колена 
И махнул рукой, вперёд
Злая пуля прямо в сердце
Пошатнулся и в песок.
Не весёлый братцы случай
Жалко парня, дело дрянь, 
Похоронку мать получит
Сына больше не поднять. 
Залегла опять пехота,   
Ожил чёртов пулемёт
Все лежат, как на ладони
Видно каждый бугорок.
Но героев в роте много 
Вот ещё один ползёт
Он гранату кинет снова
И замолкнет пулемёт.

3 февраля (22:45) 2015.
фото из яндекса.