Я родилась, когда мела метель

Светлана Котенко 2
Я родилась зимою на рассвете,               
Когда зарделась ранняя заря…               
Всю жизнь была  за близких я в ответе,
За то, чтоб счастлива была семья.

Я родилась, когда метель кружилась,
И над судьбой она не раз мела.
Беда морщинками у глаз ложилась -
Жизнь беспощадна иногда была.

И уходили те, кого любила,-
Смерть и отца и братьев забрала.
Я боль потерь своих не позабыла, -
А тут и мама навсегда ушла.

Я родилась под пение метели,
А вот всю жизнь люблю весны капели!