Не чтим родителей своих

Галина Гусева 3
             Не чтим родителей своих,
             Пока в них жизнь, бурлится кровь,
             Но не прожить нам за двоих,
             Лишь в них к нам ласка и любовь.

             Не чтим, когда они живут,
             Нам опыт и свое житье
             На безрассудство отдают,
             Мы за свое-в небытие.

             Не думаем-настанет час
             И мы останемся одни,
             И что родители для нас
             Прекрасней будут тишины.

             И что тогда-ты взрослым стал?
             Хоть взрослым был ты и теперь,
             Тропинка к дому заросла
             И мама не откроет дверь.