Не сердись, зима

Елена Петушковская
Зима как будто, горько плачет..
Она, не хочет уходить..!
С утра льёт дождь, а это значит,
Природа с нами говорит:-

"Вы на меня, не обижайтесь..
Не я, была всему виной..!
Мудрее сами быть старайтесь,
Не разрушая "Дом родной"!"

Зима была, всё-ж, не "подарком",
Но, нашей жизни, то.. кусок!
Свой след она, оставит яркий,
Последний делая бросок!

Тепло и лужи, грязь и слякоть.
А напоследок, дождь прошёл..
Этой зимой, уж было.. всяко..!?
Со снегом,- даже хорошо!

Сейчас, всё небо обложило..
Одна лишь серость в небесах.
Сегодня солнце не светило.
А, только.. теплилось, в мечтах!

Живём, в раздумьях мы о лете..,
Но.. рады, что идёт весна..!
Её, с улыбкой завтра встретим:-
" Ты только не сердись, зима!"