нет, ты меня не любила

Михаил Терентьев-Виршитин
                ***
Нет, ты меня не любила.
А могла ли любить, скажи?
Ведь честь свою вином ты пропила,
И искала спасенье во лжи.
Что ждёшь ты от жизни, кто знает?
Ты, совершившая грех.
За дурь тебя жизнь побросает,
Как в море пустой орех.
Тебе не будет иного ответа:
Не тебе о любви говорить,
Твоя песня давно уже спета,
За ложь то тебя не будут любить.
                1999 г.  г. Майкоп