Я как будто бегу по кругу...

Елена Сергеева 6
Я как будто бегу по кругу,
Даже вырваться не пытаясь
Из порочного этого круга,
Задыхаясь бегу, спотыкаясь.

А на шее петля всё туже,
И кнутом по спине стегают,
Значит это кому-то нужно,
Значит масть у меня гнедая.

Снова снятся поля и степи,
Я голопом лечу, без боли,
И не держат постылые путы,
Я свободно  дышу на воле.

Мне шептала когда-то мама
"Подростешь и простишь, наверно ",
Но не знала она, я упряма,
За овес не продам свою веру.

Я свободу себе добуду,
Позовёт свет звезды далёкой,
Будет ветер свистеть за гривой,
Словно пуля судьбы жестокой.