Если в доме есть ребёнок

Анна Корсакова
Это ложка, это кружка, в кружке - плещется вода,
Вот картонная коробка, где живут карандаши.
Если в доме есть ребёнок, это вам не ерунда,
А по меньшей мере повод для развития души.

Вот берёзка за окошком, это - листики и ствол,
Это солнечные зайки рисовали твой портрет.
Потихоньку постигаю бытовое волшебство.
Получается неплохо, если очень захотеть.

Под уютным одеялом пахнет сном и молоком,
Если вдруг заглянет сказка, то за хвост её лови!
В нашем славном королевстве - счастье просто и легко,
Потому что это счастье измеряется в любви.