льдинка

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

льдинка льдинка почему мне так тепло
перекатывать тебя в губах полынных
дождь на Невском запотевшее стекло
бронзовый поэт пятиаршинный –
руки в брюки словно перекрыл
вход в метро но быстрый эскалатор
утянул вглубь каменной норы
в красном мраморе подземные палаты
где урчит глухой поток толпы
где толкают сразу в бок и спину

расстаемся только вкус полынный
на губах но каменная пыль
из подземных штолен режет горло
двери закрываются  ножом
режет горло но прощай дружок
льдинка вкус полыни темный город
дождь на Невском бронзовый поэт
отвернулся только руки в брюки
там на выходе дымок от сигарет –
на своя вернулись мы на круги...


Из книги "Песни с той стороны". 2005 г.

* фото З. Лавровой. 2013 г.

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113062208610
льдинка - городская лирика, 22.06.2013 22:53