Загадка

Юрий Устюжанин Тимофеев
Согласная и несогласная,
Сегодня, завтра и вчера,
Она похожая и разная,
Медлительная и быстра.
Прозрачная, необъяснимая,
Сполох страстей, угарный чад,
Суть плоть от плоти –
жизнь и мнимая,
О ней кричат, когда молчат.