много размышляла о павших

Татьянушка Федорова
Я много раз размышляла о павших,
Вы называете таких самоубийцами.
Сдавшихся,жизни свои отдавши,
В небо их души воспаряют птицами.

А здесь ,на земле, предаются забвенью
Их помыслы,речи,дела и улыбки.
Помнят грехи того,невезенья,
К чужому добру становятся прытки.

Но что подтолкнуть может павшего к смерти,
Ведь от отчаянья он полез в петлю?
Что сотворили с ним злые черти?
И потому он ушел в землю?

Какой сотворенный был рок человеку,
Разбитое тело,смерть близких,неволя...
Порвано сердце,душою калека,
И здесь,в нашем мире ,ему нет покоя.

Я понимаю,сама была павшей,
Жизнь,словно камень,была тяжела.
Но время прошло,умней стала,старше,
Боль в грудной клетке куда-то ушла.

Я вас понимаю,смерть-это выход
С безсилья,реальности,но не проблем!
И пусть не права,но это мой вывод,
Уж лучше бороться,чем остаться никем.