В ризах палевого цвета

Анна Саянова
Когда мне нелегко и даже тяжко,
И голос мой срывается в тиши,
Брожу ночами уличной дворняжкой
По закоулкам собственной души.

А с первыми предвестниками утра
Светило медленно с колен встаёт,
И хорошо и радостно, как будто
Остался в прошлом груз моих забот.

Когда же в ризах палевого цвета
Оно расправит яркие лучи,
Земля вздохнёт, его теплом согрета,
И это значит - скоро будет лето,
И с ним родятся новые стихи.