Не вернуть

Татьяна Тарыма
Плачет дождь за окном,
     мокнут локоны ивушки гибкой.
С диска вторят тоской
     звуки флейты, чуть слышно,скрипки.
Вечер грустью прошит,
     печаль тихо по комнатам бродит.
Не стоит жизнь на месте,
     с годами дальше уходит.

Открываю альбом-
     мама  мне заплетает  косичку.
Еще папа живой,
     старший брат и мои сестрички.
На балу выпускном
     и последнее юности лето.
А вот суженый,где
     мы встречаем краски рассвета.

Наша дочка,сынок
      и их семьи-милей всех на свете.
Время птицей летит
     повзрослели так быстро дети.
Жизнь ютится в альбоме,
     все короче становится путь.
Ах,как хочется в детство,
     хотя б на часок заглянуть.

Но закончился дождь,
     туман нежится в ветках кустов.
Человечество спит
     в окружении ласковых снов.
Словно шепчет мне ночь:
     "Жизнь прекрасна...О грусти забудь."
Как права она,жаль,
     что прошлого нам не вернуть.