Я слышу как в тиши сосновой вязнут голоса...

Наталия Тусеева
Ты шёл ко мне ночами,
Годами и дождями,
Метелью, зимней вьюгой
Летел ты вопреки.

Весну с тобой встречали
По опадавшей вишне,
Мы ждали и не знали,
Что сроки наши вышли.

Ты наливал мне нежный
Нектар из спелых ягод,
Я принимала смело
Напиток с рук твоих.

Но налетала вьюга,
Лишь память год за годом
Хранила наши встречи,
Неся нам боль разлук.

Ко мне летели строки,
Ко мне летели письма
Твоих чудесных сказов,
Любви волшебной круг...

Ты обвивал лозою
Меня на старость вешним,
Погожим, но осенним
И долгожданным дням.

Вновь приходила осень,
И  вьюжили морозы,
Сменяясь пеленою
Затянутых разлук...

И вдруг... случилось счастье,
  Что я теперь душою
      Обнять тебя навеки
        Смогла, мой милый друг.

На фото из семейного альбома
Август и Юлия Коппас, дети Арнольд и Рудольф /1935 г./

Коппас Август Фомич, 1897 г. р., уроженец д. Елизаветинка Красногвардейского р-на Лен. обл., эстонец, из крестьян, беспартийный, кузнец Ляминского деревообделочного комбината, проживал: трудпоселок Лямино Чусовского р-на Свердловской обл. (Выслан в 1935 г. на спецпоселение.) Арестован 17 декабря 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 15 января 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян 17 февраля (по др. данным 2 февраля) 1938 г.