Мой покой

Олеся Матяж
Я прошу не тревожь мой покой,
Я учусь не тобой дышать.
Наблюдая в окно за луной,
О тебе я хочу забывать.

Понимаю всё. Не слепа.
Промолчу в ночной тишине.
Мне спокойней, когда я одна,
И никто не приходит во сне.

Не хочу обещаний пустых,
И не строю напрасных надежд.
Не возможен мир на двоих
Из красивых псевдоодежд.

Не общайся от скуки со мной,
И не жди тёплых слов в ответ.
Разрешаю нарушить покой -
Коль не мил без меня тебе свет.
28.02.2015